Виды торгового холодильного оборудования


Виды торгового холодильного оборудования

Холодильное торговое оборудование представляет собой систему из взаимосвязанных технических устройств, холодильных машин, агрегатов, узлов, элементов и трубопроводов, которые нужны для производства, распределения и использования холода. Попробуем разобраться, какое холодильное оборудование Новокузнецк вы можете купить сегодня. Его классифицируют по областям использования. Холодильное оборудование делят на торговое, промышленное и бытовое.

Торгово-холодильные системы

Для сохранения продуктов питания в продовольственных магазинах, ресторанах, столовых, кафе и в других объектах общественного питания и торговле вместе с обычными холодильниками используют торговое холодильное оборудование. Оно предназначено для кратковременного хранения замороженных или охлажденных продуктов, готовых блюд, полуфабрикатов, а также для их презентации.

Торгово-холодильное оборудование охватывает такой перечень устройств, как холодильные шкафы, сборные холодильные камеры, охлаждаемые прилавки, витрины, прилавки-витрины.

Холодильные камеры

Это оборудование подходит для хранения охлажденных или замороженных пищевых продуктов.  Это торговое оборудование имеет вид сборной системы, которая состоит из теплоизоляционных панелей. Они, в свою очередь, состоят из внутреннего и внешнего металлических листов, а также теплоизоляционного материала в середине. Дверь имеет подогрев во избежание примерзания.

Холодильные шкафы

Это оборудование используют для хранения и иногда презентации замороженных и охлажденных напитков и продуктов. Оборудование отличается объемом, размерами, количеством полок, способами охлаждения внутреннего пространства. Торгово-холодильное оборудование такого типа может иметь раздвижные или распашные двери, сделанные из металла или стекла.

Холодильные витрины и прилавки

Охлаждаемые прилавки и витрины используют для сохранения продуктов в торговом помещении во время рабочей смены. Основным предназначением охлаждаемых витрин является демонстрация продаваемой продукции.

Некоторые типы торгово-холодильного оборудования производят в двух климатических исполнениях. Для регионов с умеренным климатом предназначено оборудование, способное работать при максимальной окружающей температуре вплоть до 32 градусов, а для южных районов подходят системы, работающие при температуре до 40 градусов.

Системы для южных регионов оснащаются компрессорами высокой холодопроизводительности и конденсаторами с более значительной поверхностью теплового обмена, чем для районов с умеренным климатом.

Температура в охлаждаемых объемах зависит от типа торгово-холодильного оборудования, ассортимента товаров и продолжительности хранения товаров. В зависимости от температуры в охлаждаемом пространстве торговое оборудование делят на несколько категорий:

  • среднетемпературное оборудование – с плюсовой температурой, предназначенное для хранения охлажденной продукции;
  • низкотемпературное оборудование – используют для хранения замороженных пищевых продуктов;
    комбинированное оборудование – подходит для хранения как замороженных, так и охлажденных продуктов.

Охлаждение объемов торгово-холодильного оборудования осуществляется в основном за счет компрессионных холодильных машин и иногда за счет абсорбционно-диффузионных машин.

При охлаждении оборудование компрессионными агрегатами, их или встраивают внутрь или устанавливают отдельно.

 

05.10.2015
611
Добавить комментарий
Топ 5 по рейтингу
Окна и двери
Лестницы и ограждения
Стройматериалы
Загородная недвижимость
Все о ремонте